长虹雪苑>>趣味数学>>儿子眼中的爸爸

 儿子与眼中的爸爸

  有一个人回忆起自己的爸爸。当他的年龄是现在年龄的时,他说:“爸爸真了不起,什么都懂!”
  当他的年龄是现在年龄的时,他觉得:“好像爸爸有时候说得不对……”
  当他的年龄是现在年龄的时,他认为:“爸爸落伍了,他的理论和当今时代格格不入。”
  又过了10年,他的年龄是现在年龄的,到了“而立之年”他才明白:“我应该重新认识爸爸。”
  当他的年龄是现在年龄的,到了“不惑之年”时,他悲痛地说:“真可惜,爸爸去世了说实在话,他的看法相当高明!现在我才感到爸爸存在的价值!”
  当他的年龄是现在年龄的11个时,他常常回忆起爸爸的一言一行:“我应当像爸爸那样成熟!”
  现在他在自己60岁的生日对。感叹地说。“爸爸!您简直是我心中的一盏明灯,遗憾的是我发现您、了解您都太晚了!”
  你知道上面的年龄各是多少岁吗?

[返回]

[关闭窗口]

[摘自人教]