长虹雪苑>>考研辅导站>>我的复试经过
首 页
|
数学名家
|
网页制作
|
C语言教室
|
趣味数学
|
数学奥校
|
长虹教室
|
斑竹小屋
|
考试信息库
|
考研辅导站
|
试题精选
|
数学建模
|
原创天地

我的北京一所大学复试经过


-----------------------------------------------------------------------我的复试经过
--------------------

http://www.exambook.net 2003/03/31 考研宝典网



前天参加了面试,昨天进行了笔试,成绩还没出来,正好可以喘口气。在这里跟大家分享一下我的复试经历,希望对各位有所参考。

面试在上午,我们专业每个考场是三位考官。每个人进去先抽取一道英语口语题目和专业方向题目,用英语念出口试题目,然后开始回答。我的题目是"When you are enrolled in the graduate school, which direction would you like to study, why?"还好,之前我准备了这个(已发表在本论坛里),于是说得非常流利,老师也比较欣赏。完了之后有个老师还问我六级考了多少分,是不是专门学过语音。呵呵,希望她们因此对我有所好感。英语答完之后她们和我拉了一些家常,包括家在哪儿,本科学什么专业等。对了,其他人抽到的口试题目还有自我介绍,学校介绍,专业介绍,以及描述自己本科阶段最喜欢的一门专业课等,对于跨专业的考生,更多的是要求讲述跨专业的原因。

然后是提问专业知识。老师所问的题目比较综合也比较贴近实际,由于是跨专业,相关知识和信息了解得不够,我答得不太好。老师的表情看上去有点无奈,但是没有责怪,也没有纠正我的回答。然后另一位老师又提问了一道综合题目,我根据自己的理解表述了一通,她们也没有评价好坏,随后就说我可以走了。出来以后我发现自己的整个面试只有10来分钟,而和我一组的其他人几乎都在20-30分钟,也不知道是福是祸。可能因为是本校学生,老师的态度自始至终都非常好,但就是看不出她们到底想不想录取我,呵呵。谁叫我初试成绩不是特别高呢,只能指望复试能把名次往上提一些。

昨天是笔试,1个小时考四门课,一道计算四道问答,时间比较紧张。没什么好评价的,就是题目比初试要偏一些,可能是为了反押题吧。有一门课我会的不多,结果只考了一道很简单的作图计算,运气不错。 能说的就这么多了,希望能给各位研友一点帮助。Good luck!

作者:初出江湖

上一页 下一页

[返回]